КазТАГ
Казахское телеграфное
агентство

Астана, 5:42 | 23 июня

Аким Зерендинского района лишен водительских прав на 1 год за езду на авто с подложным госномером

Дата: 19:28, 04-03-2015.

Кокшетау. 4 марта. КазТАГ - Аким Зерендинского района Акмолинской области Аскар Муратулы лишен водительских прав на 1 год за езду на авто с подложным госномером, сообщил корреспондент КазТАГ.
«Постановлением Зерендинского районного суда Акмолинской области от 4 марта 2015 года Муратулы А. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 590 ч. 4 КРКоАП», - говорится в сообщении райсуда, распространенном в среду.
«Также судом постановлено копию постановления и водительское удостоверение серии ZA №105314 от 22 августа 2007 года на имя Муратулы А. направить для исполнения в ОАП Зерендинского РОВД Акмолинской области. Изъятые государственные регистрационные номерные знаки серии С 508 BV в количестве 2 штук, находящиеся в Зерендинском районном суде, уничтожить после вступления постановления в законную силу», - отмечается в сообщении.
Как поясняется, судом установлено, что 8 февраля 2015 года в 21.30 А. Муратулы «умышленно управлял в с. Зеренда Акмолинской области напротив лесного-охотничьего хозяйства автомашиной марки Toyota Land Cruiser 200 с заведомо подложными государственными регистрационными номерными знаками серии С 508 BV, тем самым своими неправомерными действиями нарушил требования пп. 5 п. 4 раздела 2 правил дорожного движения РК».
Изучив материалы дела, заслушав участников производства по делу об административном правонарушении и анализируя вышеуказанные доказательства, судья пришел к выводу, что виновность А. Муратулы в совершении административного правонарушения доказана.
«Доводы Муратулы А. о том, что он не знал, что на автомашине марки Toyota Land Cruiser 200, принадлежащей его брату Дюсембаеву Ш.М., установлены подложные государственные регистрационные номерные знаки, суд оценил как способ правовой защиты, вызванный его желанием уйти от административной ответственности за совершенное им административное правонарушение», - заключили в суде