Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:00

Объем перевозки казахстанского угля через порты Балтийского региона в 2018 г. планируется увеличить до 7 млн тонн

14.02.2018

Астана. 14 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. В 2018 году объем перевозки казахстанского угля через порты Балтийского региона планируется увеличить более чем в 2 раза - до 7 млн тонн, сообщил председатель правления АО «НК «Казакстан темир жолы» Канат Алпысбаев.

«В этом году мы активно начнем… использование инновационных вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось, и с Шубаркуля в Российскую Федерацию тяжеловесных составов весом 9 тыс. тонн. Отработанная технология взаимодействия с РЖД («Российскими железными дорогами» - КазТАГ) позволит увеличить в текущем году объем перевозки угля через порты Балтийского региона более чем в 2 раза, достичь результата 7 млн тонн, это станции Лужская и Высоцкая», - сказал К. Алпысбаев на расширенном заседании коллегии министерства по инвестициям и развитию в среду.

По его информации, аналогичные подходы в текущем году будут проработаны через порты Находка на Дальнем Востоке и Центральной Азии, а также порты Каспийского бассейна. В результате экспорт угля будет увеличен до 40 млн тонн.

 






Партнеры