Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
20:51

Аким СКО пообещал проверить «красивые» отчеты чиновников по трудоустройству казахстанцев

13.02.2018

Петропавловск. 13 февраля. КазТАГ - Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов пообещал проверить «красивые» отчеты чиновников, посетив каждого трудоустроенного, передает корреспондент агентства.

«Я буду лично проверять ваши красивые отчеты и рапорты», - сказал он на коллегии управления координации занятости и социальных программ во вторник.

К. Аксакалов отметил, что «человек должен быть трудоустроен на постоянное рабочее место, а не на один-два месяца».

«Неприемлемо, если вы принимаете людей временно на какие-то общественные работы. Это не работа. Общественные работы оплачивает государство. И здесь не нужно больших усилий. Человек должен работать постоянно, круглый год», - потребовал он.

К. Аксакалов предупредил чиновников, что поедет по селам и проверит каждого человека лично.

«Предупреждаю всех - поедем по селам и проверим, зайдем в дома сельчан. Чтобы не было такого: набрали огромное количество людей, а в результате все приняты на 1-2 месяца, и вы будете каблуками щелкать и говорить, что выполнили и создали. Чтобы ваши красивые отчеты не начали бледнеть», - предупредил аким.

«Поедем туда, где нас не ждут. У каждого акима должны быть списки: сколько было самозанятых, безработных и т.д., и какие меры были приняты. Будем бесжалостно выкорчевывать тех, кто пытается выдать желаемое за действительное», - пригрозил глава региона, обращаясь к руководителям районных отделов занятости и акимам сельских округов. 

Он отметил, что создание новых рабочих мест – трудная работа, но «исполнительная власть должна уметь договариваться с бизнесом», которому «надо помогать по максимуму и развивать этот бизнес».

По данным руководителя управления координации занятости и социальных программ Сергея Яковенко, в 2017 году трудоустроены 30 714 человек, что на 24% больше по сравнению с 2016 годом. В том числе на постоянные рабочие места трудоустроено 24 788 человек, или 80%.

«В регионе сократилось количество самозанятых. В начале 2017 года была 91 тыс. самозанятых, сейчас их число составляет 79 тыс. человек», - сообщил С.Яковенко.

 






Партнеры