Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
08:00

Погода без осадков ожидается в пятницу лишь на юге, севере и востоке Казахстана

08.12.2017

Астана. 8 декабря. КазТАГ – Погода без осадков ожидается в пятницу лишь на юге, севере и востоке Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 7-12 м/с, -2-4.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, +3+5.  

В Акмолинской области местами небольшой снег, туман, ветер до 15-20 м/с, 0-5. В Северо-Казахстанской и Павлодарской областях сохранится погода без осадков, -2-7 и -3-8. На территории Костанайской области ожидается снег, местами усиление ветра 15-20 м/с, метель, гололед, -4+1.

В Карагандинской области синоптики прогнозируют местами осадки, гололед, туман, днем ветер 15-20 м/с, -2-7. В Восточно-Казахстанской области без осадков, местами туман, -2-7.  

В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях синоптики также прогнозируют погоду без осадков, местами туман, усиление ветра до 15-20 м/с, днем воздух прогреется до +7+12 и +9+14; в Жамбылской области порывы ветра могут достигать 23-28 м/с. В Кызылординской области местами осадки, туман, усиление ветра 15-20 м/с, гололед, -2+3. В Алматинской области сохраняется погода без осадков, местами туман, +2+7; в районе Жаланашколя усилится ветер 15-20 м/с.  

В Мангистауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях местами осадки, туман, гололед, -2+3, 0-5 и 0-5 соответственно. В Атырауской области местами снег, туман, гололед, 0-5.

В ближайшие сутки на р. Сырдарья ожидается увеличение притока воды в Шардаринское вдхр. за счет увеличения сбросов из Кайраккумского вдхр. На водных объектах северной половины Казахстана ожидается дальнейший процесс ледообразования, на отдельных реках запада и востока республики образование зажоров, подъемы уровней воды. На большинстве рек юга и юго-востока республики будет отмечаться охлаждение воды, на отдельных реках – ледообразование.

 






Партнеры