Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
11:24

Утверждены тарифы на транспортировку российской нефти через трубопроводы «КазТрансОйл» в Узбекистан

15.11.2017

Астана. 15 ноября. КазТАГ - Утверждены тарифы на транспортировку российской нефти через трубопроводы АО «КазТрансОйл» в Узбекистан, сообщает пресс-служба акционерного общества.

«Утверждены тарифы и стоимость услуг АО «КазТрансОйл» по транспортировке нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Республику Узбекистан», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что осуществление поставок российской нефти в Узбекистан через Казахстан было поддержано в рамочном соглашении между казахстанским и узбекским правительством. Документ от 16 сентября 2017 года учитывает и транспортировку углеводородов по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» до нефтеналивного пункта «Шагыр».

Уточняется, что в период с 10 ноября по 31 декабря для нерезидентов РК перекачка нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» будет стоить $11,7 за 1 тонну на 1 тыс. км. Сумма указана без учета НДС.

Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 10 ноября 2017 года №186 на период по 31 декабря 2017 года:

«Налив нефти в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» – (тариф – КазТАГ) в размере $0,8 за 1 тонну (без НДС)», - уточнили в АО.

Также установлена стоимость транспортировки нефти российского происхождения в целях транзита через территорию РК в РК для нерезидентов в размере $22,9 за 1 тонну (без НДС). Она включает в себя стоимость перекачки нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» и учитывает тариф в размере $22,1 за 1 тонну (без НДС).

«Тариф на налив нефти в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» – $0,8 за 1 тонну (без НДС)», - проинформировали в пресс-службе «КазТрансОйл».






Партнеры