Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
10:48

Казахстан и Индонезия заинтересованы в открытии прямых рейсов по маршруту Джакарта-Шымкент-Мекка

15.11.2017

Астана. 15 ноября. КазТАГ - Казахстан и Индонезия заинтересованы в открытии прямых рейсов по маршруту Джакарта-Шымкент-Мекка, сообщается на сайте министерства по делам религий и гражданского общества.

«14 ноября вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын встретился с послом Индонезии в Казахстане Рахмат Прамоно. Посол (…) проинформировал о заинтересованности индонезийской стороны в организации туристических поездок для индонезийских паломников по историческим местам Казахстана, в частности в город Туркестан, после совершения умры и хаджа в Мекку. Стороны договорились проработать с заинтересованными органами двух стран данный вопрос, в том числе возможность открытия прямых рейсов по маршруту Джакарта-Шымкент-Мекка», - говорится в сообщении во вторник.

Таким образом, участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества между двумя странами в сфере религий, в том числе вопросы организации туристических поездок индонезийских паломников по сакральным местам Казахстана.

Ознакомив собеседника с основными направлениями деятельности министерства, Б. Арын рассказал об успешном опыте Казахстана в обеспечении мира и согласия между представителями различных этнических групп и религий, а также об инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

В данном контексте вице-министр выразил надежду на активное участие индонезийской стороны в очередном 6-м межрелигиозном форуме, который состоится в следующем году в Астане.

Индонезийский дипломат, в свою очередь, дал высокую оценку проводимой в Казахстане внутренней политике, обеспечивающей мирное и стабильное развитие многонациональной страны.

Собеседники также подтвердили обоюдную заинтересованность в налаживании взаимодействия уполномоченных органов двух стран для обмена опытом в развитии «халяль» индустрии и профилактике проявлений религиозного экстремизма.

 

 

 

 

 

 

 






Партнеры