Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
09:53

Процедуры закупа бесплатных для населения лекарств на 2018 г. покажут в прямом эфире

15.11.2017

Астана. 15 ноября. КазТАГ - Процедуры закупа бесплатных для населения лекарств на 2018 год покажут в прямом эфире, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«Для обеспечения прозрачности и транспарентности тендерных процедур по закупу лекарств и медизделий на 2018 год для бесплатного лекарственного обеспечения населения единый дистрибьютор организует онлайн-трансляцию основных тендерных процедур», - сообщили в МЗ РК в среду.

Прямая трансляция, по информации пресс-службы, будет вестись на сайте «СК-Фармация» по адресу www.sk-pharmacy.kz.

«В онлайн-режиме будут транслироваться процедуры вскрытия конвертов с дополнениями к тендерным заявкам (24 ноября), и финальный этап тендерных процедур – аукцион на понижение цены среди допущенных к нему потенциальных поставщиков, который состоится 4 декабря», - уточнили в минздраве.

В министерстве добавили, что «для обеспечения открытости и транспарентности процедур, на сайте и официальном аккаунте единого дистрибьютора в Facebook публикуются ежедневные фотоотчеты о работе тендерной и экспертной комиссий».

«На постоянной основе проводится видеосъемка всего происходящего в зале проведения тендера, которая в последующем будет храниться в архиве единого дистрибьютора», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе сообщили, что на сайте единого дистрибьютора создан специальный раздел, посвященный текущему тендеру.

«Там можно будет наблюдать за процедурами вскрытия дополнений и аукциона в режиме реального времени, а также посмотреть видеозаписи уже прошедших мероприятий. Все эти меры призваны обеспечить полную открытость и прозрачность наших закупочных процедур. Все заинтересованные стороны могут онлайн наблюдать за тендерными процедурами и убедиться в их объективности и непредвзятости», - пояснила исполняющая обязанности председателя правления «СК-Фармация» Асемгуль Ержанова.

В министерстве проинформировали, что в соответствующем разделе сайта можно задать вопрос или оставить обращение по любым темам, касающимся тендерных процедур по закупу лекарств и изделий медицинского назначения на 2018 год.

Напомним, 9 ноября стало известно об изменении состава тендерной комиссии. В минздраве отметили, что изменения внесены «для обеспечения максимальной прозрачности и транспарентности процедур и исключения должностного подчинения членов тендерной комиссии ее председателю».

Закупочные процедуры для бесплатного лекарственного обеспечения населения в 2018 году единый дистрибьютор по закупу лекарств ТОО «СК-Фармация» начал 3 ноября. Состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками от потенциальных поставщиков, участвующих в тендерных процедурах по закупу лекарств и медизделий. Теперь, по информации МЗ РК, в срок до 20 ноября тендерная комиссия будет изучать заявки, и вынесет замечания к предоставленной документации, после чего компаниям будет предоставлена возможность их исправления. Всего на тендер объявлено 484 наименования на общую сумму Т82,4 млрд.






Партнеры