Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:13

ЦИК РК отказался посылать своих наблюдателей на выборы президента Кыргызстана (доп.)

13.10.2017

Астана. 13 октября. КазТАГ - Оксана Скибан. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана отказалась принимать участие в качестве наблюдателей в выборах президента Кыргызстана, сообщил заместитель председателя ЦИК РК Константин Петров.

«Вношу предложение, рассмотреть сегодня проект постановления ЦИК «Об отказе от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года в качестве самостоятельного субъекта наблюдения», - сказал К. Петров на заседании ЦИК РК в пятницу.

«ЦИК РК постановляет, первое, отказаться от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года по взаимопониманию между центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и ЦИК РК, подписанного 9 августа 2012 года. Второе, о принятом решении уведомить центральную комиссию по выборам и проведение референдумов Кыргызской Республики через министерство иностранных дел РК», - добавил он.

Вместе с тем, как было отмечено на заседании, исполняя принятые международные обязательства, ЦИК РК проведена работа по направлению представителей Казахстана в качестве наблюдателей на президентские выборы в Кыргызстан от международных организаций. В общем, 46 казахстанских наблюдателей будут осуществлять мониторинг выборов в составах комиссий СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ, ШОС, ССТГ, а также по линии парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, тюркоязычных стран.






Партнеры