Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
19:28

Проблема бешенства стала актуальной для Усть-Каменогорска

12.10.2017

Усть-Каменогорск. 12 октября. КазТАГ - Проблема бешенства стала актуальной для Усть-Каменогорска, передает корреспондент КазТАГ.

«По Усть-Каменогорску количество пострадавших от укусов бешеными животными ежегодно составляет более 1100 человек. За 9 месяцев этого года пострадали от зубов четвероногих 850 человек», - сообщила главный специалист отдела эпидемиологического надзора департамента охраны общественного здоровья ВКО Маржан Курмашева.

«На мероприятия по профилактике бешенства ежегодно государством выделяется более 56 млн тенге. В прошлом году было отловлено и отстреляно более 30 тысяч бродячих собак и кошек. При этом жители безответственно поступают, выгоняя из дома животных», - добавила она.

По ее словам, с 2014 по 2016 год заболевания бешенством у людей были зарегистрированы в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях. Среди 15 больных было четверо детей в возрасте до 14 лет. Из 15 умерших от бешенства только трое граждан обратились при укусах за медицинской помощью.

 






Партнеры