Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
09:50

Летные испытания российской ракеты-носителя «Союз-5» запланированы на 2022 г. с Байконура

12.08.2017

Алматы. 12 августа. КазТАГ - Проведение летных испытаний новой российской ракеты-носителя (РН) «Союз-5» запланировано на 2022 год с космодрома Байконур, сообщила пресс-служба корпорации «Роскосмос».

«РКК «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Работы ведутся в соответствии с распоряжением правительства РФ, где РКК «Энергия» определена головным разработчиком космического ракетного комплекса. В составе соисполнителей работ - предприятия госкорпорации «Роскосмос», - говорится в сообщении.

«Проведение летных испытаний новой российской ракеты-носителя «Союз-5» запланировано на 2022 год с космодрома Байконур», - уточняется в сообщении.

Предполагается, что проектируемая российская ракета-носитель «Союз-5» грузоподъемностью около 17 тонн будет максимально адаптирована также под пуски с плавучего космодрома «Морской старт», а впоследствии - и с космодрома Восточный.

Новая ракета-носитель может использоваться для выведения пилотируемого транспортного корабля «Федерация» на низкую околоземную орбиту, в 2022 году его планируется запустить в беспилотном варианте, а в 2024 году – уже с экипажем.

В перспективе основные элементы и технологии РН «Союз-5» могут быть использованы для создания РН сверхтяжелого класса.

 

 






Партнеры