Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
10:49

Казахстан и Украина разработали план действий на 2015-2016 гг. по увеличению товарооборота

09.10.2015 Астана. 9 октября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Казахстан и Украина разработали проект плана действий на 2015-2016 годы по увеличению товарооборота, сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.
«Для поддержки положительной динамики взаимной торговли нами разработан проект плана действий по увеличению товарооборота на 2015-2016 годы. Мы с Геннадием Григорьевичем (Зубко, вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины – КазТАГ) в Киеве об этом говорили, сейчас наши соответствующие министерства отрабатывают данный план. Думаю, что в ближайшее время мы завершим и начнем плотно над исполнением данного плана работать», - сказал Б.Сагинтаев на казахстанско-украинском бизнес-форуме в пятницу.
По его словам, данный план предполагает организацию и проведение выставок, ярмарок, оказание содействия в обмене торговыми делегациями, в поисках бизнес-партнеров, обмен перечнями товаров, составляющих взаимный интерес, проведение делового совета Украина-Казахстан и многое другое.
«Сегодня в Казахстане работает свыше 400 компаний с участием украинского капитала. Мы сотрудничаем в процессе поставки угольного концентрата, строим кооперацию в агропромышленном комплексе. Как вы знаете, наши аграрии создают ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Украины и Казахстана», - отметил первый вице-премьер РК.
«Несмотря на снижение товарооборота и инвестиционной активности, считаю, что потенциал казахстанско-украинских отношений реализован не в полной мере. Поэтому мы высоко ценим наш настрой на конструктивное сотрудничество, независимо от текущей политической и экономической конъюнктуры» - подчеркнул Б. Сагинтаев.
Казахстанско-украинский бизнес-форум проходит в Астане в рамках официального визита президента Украины Петра Порошенко в Казахстан.





Партнеры