Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
12:40

Казахстан намерен укрепить безопасность своих судов в открытых морях

07.02.2018

Астана. 7 февраля. КазТАГ - Казахстан намерен укрепить безопасность своих судов в открытых морях, сообщает пресс-служба МИР РК.

«Мажилис парламента РК в первом чтении одобрил проект закона «О ратификации протокола 2005 года к конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Уточняется, что протокол предусматривает ряд изменений, в частности, расширение списка преступлений, классифицируемых как террористический акт. Так, документ объявляет преступлением использование судна с целью перевозки материалов для совершения теракта, а также перевозку террористов.

«Протокол призывает страны принять меры по привлечению физических и юридических лиц к ответственности за совершение терактов. Кроме того, согласно положениям протокола, каждая сторона при нахождении ее судов в водах других государств может рассчитывать на помощь, направленную на предотвращение теракта. Данный пункт особенно актуален в свете того, что казахстанские суда активно начинают работать в Черном и Средиземном морях», - подчеркивается в сообщении.

По состоянию на 2018 год к документу присоединились более 40 государств.







Партнеры