Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:15

В одном из сел Карагандинской области объявлен 3-месячный карантин в связи с болезнью лошадей

10.01.2018

Караганда. 10 января. КазТАГ - В одном из сел Карагандинской области объявили карантин на 3 мес. в связи с неизлечимой, по мнению ветеринаров, болезнью лошадей, передает корреспондент КазТАГ.

«С 8 января 2017 года в селе Каракудук объявлен карантин на три месяца. В этом населенном пункте была обнаружена болезнь - эпизоотический лимфангит. Согласно правилам, в период карантина в первую очередь изымается больное животное, после чего уничтожается путем сжигания. На сегодняшний день 15 лошадей заболели и уничтожили», - сообщил руководитель инспекции комитета ветконтроля по Карагандинской области Марат Мухтаров в среду.

Как отметил М. Мухтаров, это заболевание у лошадей неизлечимо.

«Это хроническая инфекционная болезнь, если быть точнее - грибковое заболевание. Поэтому нужно сразу уничтожить животных, чтобы дальше не происходило распространение болезни. И место, где находилась лошадь в сарае, необходимо тщательно продезинфицировать», - пояснили в инспекции комитета ветконтроля.

М. Мухтаров также уточнил, что все люди, у кого были уничтожены животные, получат компенсацию от государства.

«Бюджет выплатит людям компенсацию за животное. За основу возьмут стоимость лошадей из статистики. Именно по этой цене будет производиться выплата», - добавил М.Мухтаров.





Партнеры