Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:36

Экологи Карагандинской области бьют тревогу в связи с уменьшением озера Балхаш из-за засорения его притоков

03.01.2018

Караганда. 3 января. КазТАГ – Экологи Карагандинской области бьют тревогу в связи с уменьшением размеров озера Балхаш из-за засорения его притоков, передает корреспондент агентства.

«Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области при решении проблемных вопросов окружающей среды уделяется особое внимание взаимодействию с неправительственными организациями экологической направленности. Недавно была проведена встреча с председателем Карагандинского отделения международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», почетным профессором и экологом РК Маргуланом Хамиевым и руководителем общественного объединения «ЭкоЦентр» Надеждой Пустолайкиной, которая призвала очистить притоки к озеру Балхаш, поскольку размеры озера уменьшаются», - сообщили в пресс-службе Специализированной природоохранной прокуратуры Карагандинской области в среду.

В ведомстве также уточнили, что в ходе встречи состоялся конструктивный диалог с обсуждением проблемных вопросов окружающей среды.

«Ряд предложений НПО приняты для проведения дальнейшего мониторинга. Подобные встречи будут проводиться на постоянной основе, что позволит строить надзорную деятельность с учетом предложений неправительственных организаций, непосредственно владеющих информацией об экологической ситуации в регионе», - добавили в природоохранной прокуратуре области.





Партнеры