Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:56

Ношение паранджи и других скрывающих лицо предметов одежды планируют запретить в РК

24.11.2017

Астана. 24 ноября. КазТАГ - Арсен Аскаров. Ношение паранджи и других скрывающих лицо предметов одежды планируют запретить в Казахстане, сообщает министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

«Проект предлагает запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, скрывающих лицо. Мы собираемся запретить ношение одежды, которая не позволяет идентифицировать человека. При подготовке этих норм изучалось мнение граждан, представителей НПО, госорганов, экспертов. Большое внимание было уделено применению международного опыта», - сказал Н. Ермекбаев в пятницу в ходе обсуждения законопроекта в религиозной сфере, которое состоялось в министерстве иностранных дел РК.

По его словам, ношение скрывающей лицо одежды существенно осложняет работу полиции.

«Это вопрос общественной безопасности, но, в частности, ношение такой одежды, как, например, никаб, чадра, балаклава, паранджа или маски препятствуют правоохранительным органам в идентификации личности. Кроме того, это не характерно для нашего общества и многих откровенно это беспокоит. Поэтому эта норма вводится именно в закон о профилактике правонарушений, а не в закон о религиозной деятельности и религиозных ассоциациях», - добавил министр.







Партнеры