Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:48

Министр культуры и спорта Мухамедиулы пригласил голливудские кинокомпании в Казахстан для съемок фильмов

24.11.2017

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы пригласил ведущие голливудские кинокомпании в страну для съемок фильмов, сообщила пресс-служба министерства культуры и спорта.

«Казахстан может стать съемочной площадкой для голливудских фильмов. Такой вид сотрудничества как одно из направлений совместных проектов обсудил А. Мухамедиулы с продюсерами ведущих голливудских кинокомпаний», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Министр встретился с продюсерами таких мировых кинопроизводителей, как The Walt Disney company, NBC Universal, CBS, Paramount Pictures corporation, Warner Bros. и HBO. «Киноиндустрия в мировом пространстве является не только видом искусства, но и  определяющим направлением в области экономики. Например, после выхода фильма «Аватар» туристы со всего мира стали посещать Новую Зеландию, где снимался этот киношедевр. Некоторые страны целенаправленно предоставляют киноуслуги, как, например, Венгрия, Болгария, Канада и другие», - отметил А. Мухамедиулы, чьи слова приведены в информации ведомства.  

Как сказали в минкультуры, сотрудничество с крупнейшими кинокомпаниями мира поможет казахстанской киноиндустрии выйти на мировой уровень кинопроизводства, а также привлечь новый поток инвестиций и иностранных туристов в страну.

А. Мухамедиулы привел в пример фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях, съемки которого проходили в Канаде. По словам министра, голливудских продюсеров заинтересовали предложения казахстанской стороны, уже сделаны определенные реальные шаги.





Партнеры