Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:19

Аким Алматы не советует закупаться на городских базарах

09.11.2017

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Светлана Романова. Аким Алматы Бауыржан Байбек объяснил причины, почему не стоит закупать продукты на городских базарах.

«В городе проведен демонтаж 1300 незаконных киосков, заменено столько же билбордов старого образца. (…) Сегодня в городе имеется 20 тыс. кв.м свободных торговых площадей в торговых центрах и на первых этажах зданий. Многие думают, что базары - это дешево. Это не так. Сегодня многие торговые центры продают дешевле ту же картошку, чем на базаре. Потому что покупают в больших объемах, минимальная маржа», - сказал Б.Байбек на пресс-конференции об основных социально-экономических показателях города в текущем году в службе центральных коммуникаций в четверг.

Аким города также привел в пример торговый центр «Магнум».

«Магнум» по 16 товарным позициям работает в убыток, но зарабатывает за счет того, что рядом стоят дорогие товары. На базаре отдельные покупатели так делать не могут», - пояснил он.

Также градоначальник указал, что на базарах антисанитария.

«Многие продукты питания (…) в холодильниках не хранятся, там нет ни мойки, ни особых условий, нет чека. Завтра вы не предъявите претензии за товар. Вы знаете, сколько базаров горело. До сих пор люди не могут вернуть деньги, потому что товар не застрахован, камер нет. Там небезопасно, там работает криминалитет. Мы знаем об этом, собирают деньги и «крышуют». В торговых центрах ничего такого нет. Тепло, уютно, безопасно и самое главное, люди, которые там работают, получают пенсионные отчисления, у них есть страховка. Время сверхдоходов без налогов ушло. Мы движемся к стандартам ОЭСР и не остановимся. Это поручение президента (Нурсултана Назарбаева – КазТАГ), и мы будем его выполнять», - заверил Б.Байбек.







Партнеры