Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:44

Казахстан и Китай обсудили вопросы ликвидации ЧС на трансграничных реках

03.11.2017

Астана. 3 ноября. КазТАГ - Казахстан и Китай обсудили вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на трансграничных реках, сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

«Стороны обсудили вопрос о разработке каждой из сторон комплекса мероприятий по ликвидации и сокращению трансграничного воздействия при возникновении ЧС на трансграничных реках и договорились представить вышеуказанные комплексы мероприятий на VII заседании рабочей группы, для взаимного ознакомления и дальнейшей координации», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

VI заседание рабочей группы по оперативному реагированию на ЧС и предупреждению загрязнения трансграничных рек казахстанско-китайской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды проходило в период с 25 по 27 октября в Алматы. Участники проинформировали друг друга об исполнении протокола V заседания рабочей группы, а также о проводимых работах и мерах по предупреждению загрязнения трансграничных рек.

«Стороны согласились продолжить укрепление сотрудничества и обмен законодательными и нормативными актами в области предупреждения загрязнения трансграничных рек и оперативного реагирования на чрезвычайные экологические ситуации, также договорились провести учения по оперативному информированию о ЧС на трансграничных реках», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что семинар и заседание рабочей группы прошли в дружественной и конструктивной обстановке.

 





Партнеры