Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:39

Казахстан рассматривает вариант строительства высокоскоростной железной дороги «Евразия» по своей территории

02.11.2017

Астана. 2 ноября. КазТАГ - Арсен Аскаров. Казахстан рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги «Евразия» по своей территории, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

«Мы с российской стороной достаточно активно сотрудничаем в этом вопросе. Мы рассматриваем вопрос возможности маршрута данной дороги через Казахстан. Хотя есть различные варианты – эта работа находится на начальной стадии, еще рано говорить, через какую область пойдет. (…) В любом случае мы уверены, что будем сотрудничать в этом проекте очень активно. Это перспектива не ближайших двух-трех лет», - сказал Ж. Касымбек в кулуарах международной конференции «ТрансЕвразия-2017» в четверг.

Грузопассажирская высокоскоростная железная дорога «Евразия» - международный проект, затрагивающий интересы КНР, Казахстана, России, Польши и Германии. Магистраль должна пройти через все страны Евразии и Европейского союза.

Ранее сообщалось, что строительство магистрали «Евразия» начнется в 2018 году и завершится в 2023 году, только в 2026 году планируется запустить перевозки грузов. Помимо Казахстана в проекте главным образом задействованы Россия и Китай.







Партнеры